Sabtu, 05 Maret 2011

Spaghetti Ala Chef Liya

Ini dia spaghetti bikinan aqu yang menurut aqu enak *narsis dengan masakan sendiri*, secara bahan-bahan'nya aja udah enak pastinya pada doyan sampe penghabisan dooownk, hahahahaaa... :-D. Spaghetti yang pertama kali aqu bikin tuuuh ala wong jowo, kenapa aqu kasih nama itu..?? karna eeeyhh karena di saosnya aqu kasih telor orak-arik. Berhubung di kulkas rumah cuma ada stok daging cincang dan telor dan aqu lagi pengen sangat makan spaghetti jadilah aqu berkreasi sendiri, hehehee... jadi marilah qta cek spagheti ala wong jowo ini:
  • SPAGHETTI ALA WONG JOWO

Bahan-bahan:
150gr Spaghetti
1butir Telor ayam
100gr Daging cincang
2siung Bawang putih (geprek, cincang halus)
1/2 Bawang bombay (potong memanjang)
Saos tomat
Saos sambel
1sdt Gula Pasir
1/2sdt Garam
1/2sdt Merica bubuk
50ml Air
Keju Parut untuk taburan
Margarine untuk menumis dan merebus spaghetti

Cara Membuatnya:
1. Rebus spaghetti bersama minyak goreng atau margarine dan garam lebih kurang 10mnt, kemudian tiriskan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna matang, kemudian telor sambil di orak-arik.
3. Tambahkan saos tomat dan saos sambal sesuai selera, lalu merica bubuk, garam, gula, beri air sedikit, masak sampai agak blubuk-blubuk /air meletup-meletup kecil. Apabila di rasa kurang kental tambahkan larutan tepung maizena. Jangan lupa di icip kurang apa.

Penyajiannya:
Taruh Spaghetti di piring, tambahkan saos di atasnya dan beri taburan keju. Spaghettipun siap untuk di sajikan dan di pindah ke perut, sluuurp..


Yang kedua ini aqu bikin spaghetti dengan sedikit berbeda, karna aqu lagi pengen macaronni tapi adek'qu minta di buatkan spaghetti, jadilah variasi ini. Mari qta cek apa perbedaan'nya dengan yang pertama aqu buat.
  • SPAGHETTI FUSILLI MERAH MERIAH
Bahan-bahan:
250gr Spaghetti (aqu pake La Fonte)
50gr Fussili
100gr Daging cincang (karna di kulkas tinggal segitu stoknya)
2bh Sossis sapi (potong bundar)
3siung Bawang putih (geprek, cincang halus)
1/2 Bawang bombay (potong memanjang)
2bh Tomat Segar
Saos tomat
Saos sambel
1sdt Gula Pasir
1/2sdt Garam
1/2sdt Merica bubuk
50ml Air
Keju Parut untuk taburan
Margarine untuk menumis dan merebus spaghetti

Cara Membuatnya:
1. Rebus spaghetti bersama minyak goreng atau margarine dan garam lebih kurang 10mnt, kemudian tiriskan.
2. Rebus tomat sebentar sekitar 5mnt, kemudian buang kulitnya dan potong kecil-kecil.
3. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna matang, kemudian sossis.
3. Masukkan tomat lalu beri air.
4. Tambahkan saos tomat dan saos sambal sesuai selera, lalu merica bubuk, garam, gula, masak sampai saos spaghetti meletup-meletup kecil. Apabila di rasa kurang kental tambahkan larutan tepung maizena. jangan lupa di icip kurang apa.
4. Kemudian masukkan spaghetti /langsung campur spaghetti ke dalam saosnya. Jadi warnanya terlihat merah meriah yaaaw...
(Note: Karna kemarin aqu rasa sossisnya kurang, jadilah aqu tambahkan sossis 1buah. Aqu goreng terpisah kemudian aqu taroh di atas spaghetti fussili setelah matang)

Penyajiannya:
Taruh Spaghetti di piring beri taburan keju, spaghettipun siap untuk di santap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar