Rabu, 09 Maret 2011

Menghabiskan Stok 3 Macam Sayuran

Kemaren aqu belanja sayur agak kebanyakan, walhasil selama semiggu ini aqu bikin variasi 3sayuran ini terus deeeyhh... ;-)  Untung si maz gak komplain macem-macem. Kalo dia maaah yang penting ada makanan ajaah di meja makan, ga rewel kaya istrinya *dasar istri bawel plus rewel*. Sayur yang aqu beli tuh kembang kol, wortel sama jagung muda *bule bilang putren, apasiiiyh*. Ini dia varian yang aqu bikin.....
  • Sosis Tofu 3 Sekawan
Bahan-bahan:
- 1bgks Tofu (di goreng dulu)
- 2buah sosis sapi
- 2buah wortel (potong bundar)
- Jagung muda /putren (putong bundar)
- Kembang Kol (di rendem pake air hangat kasih garam, biar kalo masih ada cacing /ulet pada mati)
- Air Kaldu (niatnya mao bikin tumis, ternyata masih ada sisa kuah sop di kulkas)
- 3siung bawang putih (geprek, cincang halus)
- 2siung Bawang merah
- Saos tiram
- Garam dan Gula secukupnya
- Penyedap rasa (aqu pake royco)

Cara Membuat:
1. Tumis bwang putih dan bawang merah sampai harum (agak di singkirkan sedikit) masukkan sosis, masak sampai sosis matang berubah warna, kemudian orak-arik semuanya.
2. Masukkan wortel dan putren, tambahkan air kaldu, beri saos tiram, garam, gula dan penyedap rasa. Tutup sebentar untuk mematangkan wortel.
3. Setelah Wortel dan putren agak empuk masukkan kembang kol dan tofu yang sudah di goreng. Di icip kurang apa daaaaann...
4. Sosis Tofu 3 sekawan-pun siap unutk di hidangkan.

  • Tumis Sayuran Plus Otak-otak
Bahan-bahan:
- Otak-otak (potong kecil-kecil di goreng dulu)
- Sosis
- Jagung muda /putren
- Wortel
- Tomat (cukup 1/2 saja)
- Bawang putih
- Bawang merah
- Saos tiram
- Merica bubuk
- Garam dan Gula secukupnya
- Air sedikit.

Cara Memasaknya:
1. Masak sosis dengan sedikit minyak sampai sosis berubah warna mateng. Kemudian langsung tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan wortel dan putren, beri sedikit air.
3. Tambahkan saos tiram, merica bubuk, garam dan gula secukupnya. Matangkan wortel dan putren sampai empuk /layu
4. Setelah sayuran empuk dan air berkurang masukkan otak-otak yang sudah di goreng dan tomat.
5. Taarraaaa....tumisan-pun siap untuk di hidangkan dengan nasi putih, mumpung masih hangat mari makan untuk sarapan :-D



Aqu masak sayur ini karna si maz yang request jadilah aqu masak cap cay ini dengan penuh cinta dan cpecial *anak alay* bwt suami tercinta...
  • Cap Cay Cinta Cpecial
Haluskan: 1sdt merica, 1cm jahe, 3siung bawang putih, 2siung bawang merah dan 1/2sdt garam.
Bahan-bahan:
- Wortel.
- Jagung muda /putren
- Kembang kol.
- Sawi putih
- Bakso
- Sosis
- Daun bawang (potong kecil)
- Kecap Ikan
- Kecap asin
- Garam dan Gula secukupnya
- Penyedap Rasa

Cara Membuat:
1. Goreng sosis dan bakso dengan minyak secukupnya, sampai matang /berubah warna.
2. Kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukkan wortel.
2. Tambahkan air secukupnya, masukkan putren dan kembang kol.
3. Berikan kecap asin, kecap asin, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Masak sayuran sampai agak layu atau setengah matang atau agak empuk.
4. Masukkan sawi putih (kalo bisa jangan sampai terlalu layu) dan daun bawang, di icip kurang apa rasanya.
5. Cap cay-pun siap untuk di habiskan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar