Sabtu, 05 Maret 2011

Tape Cheese Cake

Kemarin-kemarin bude Yayu baru dateng dari Bandung, trus main ke rumah sambil bawa oleh-oleh peyeum bandung banyak pisan euy. Besoknya pulang kantor aqu koq pengen banget bikin cake tape, berhubung stok bahan-bahan buat bikin kue sudah ada semua jadilah aqu langsung coba praktek bikin cake. Dan begitu ini kue mateng, cuma dalam hitungan 10mnt ajah udah ludeh 1/4 bagian, kata si maz manisnya pas, legit dan mantabz karna ada keju di mana-mana *yeeayy...berhasil* trus aqu bawa ke kantor sebagai bukti kalo memang beneran enak ga niiiyh. Dan ternyata begitu sore pulang kantor aqu mao makan ini kue lagi, ternyata udah habis sama adek2'qu, hahahaaaa....


Bahan-bahan:
Di ayak : 150gr tepung terigu, 25gr Maizena, 1sdt Baking powder
- 350gr Peyeum /tape singkong
- 50ml Susu kental manis
- 5btr telur ayam
- 200gr Gula pasir
- 150gr Menteg, cairkan
- 120gr Keju Cheddar parut
- 1/4 sdt Vanilli bubuk (aqu pake 1sachet kecil)

Cara Membuatnya:
1. Haluskan peyeum dan campur dengan dengan susu kental manis dengan mengunakan garpu,sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Siapkan loyang bunder diameter 20cm lubang tengah. Oleskan dengan mentega dan taburi sedikit terigu.
3. Jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu.
4. Kocok telor, gula halus dan vanilli bubuk hingga mengembang lebih kurang 10mnt-15mnt, dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.
5. Tuang mentega cair perlahan, sambil di aduk dengan mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan campuran tepung terigu yang sudah di ayak tadi perlahan-lahan, aduk rata.
7. Campur keju sebagian, cukup dengan menggunakan spatula aduk smp tercampur rata.
8. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi di atasnya dengan sisa parutan keju tadi.
9. Panggang dalam oven lebih kurang selama 45menit. Karna aqu pake otang (oven jadul) jadi cukup dengan api kecil saja memanggang kuenya. Cek kue dengan di tusuk lidi /tusuk gigi. Kalau lidi di pegang terasa kering berarti kue sudah matang.
10. Sajikan bersama susu hangat atau jahe hangat, makin mantabzz...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar